" />

На Кубани могут увеличить финансирование Фонда развития промышленности

На Кубани могут увеличить финансирование Фонда развития промышленности
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко 11 сентября провел очередное планерное совещание, посвященное состоянию промышленного комплекса Краснодарского края.
С докладом на эту тему выступил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов. Он обобщил итоги развития сферы производства за 2016-2017 годы и обозначил основные направления работы за первое полугодие 2018-го.

Отмечалось, что индекс промпроизводства на Кубани устойчиво растет и превышает среднероссийский. В 2016-м он составлял 104.1, в 2017-м – 104,3, за первое полугодие 2018-го – уже 102.4. Этому способствовали различные формы поддержки производителей и инвесторов, в том числе из краевого бюджета.

Депутаты обсудили просьбу главы департамента об увеличении финансирования созданного в этом году Фонда развития промышленности, об установлении для некоторых категорий инвесторов, реализующих проекты в стратегических для края отраслях, налоговых преференций и некоторые другие.

В целом, предложения департамента законодатели одобрили, но отметили необходимость дополнительной проработки механизмов их реализации, с учетом прозвучавших замечаний, в том числе по вопросам соблюдения экологических стандартов промышленными предприятиями, которые получают господдержку. Работу департамента по развитию отрасли депутаты оценили положительно.

comments powered by HyperComments