" />

В Сочи за гибель ребенка в ливневке ответит владелец гостиницы

В Сочи за гибель ребенка в ливневке ответит владелец гостиницы
Мужчина признал свою вину.
Напомним, что трагедия произошла в Лазаревском районе Сочи 3 августа во время подтоплений из-за дождей. Семилетний мальчик шел по улице с бабушкой и упал в открытую ливневую канализацию. Спасатели нашли тело ребенка в море.

По данному факту завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Мэрия Сочи объяснила, что ливневки были построены в 60-е годы прошлого века и не предполагают наличие решеток.

В итоге СК предъявил обвинение владельцу гостиницы, в которой отдыхал погибший мальчик. Оказалось, что мужчина самовольно уложил перед гостиницей на улице Октябрьской бетонную плиту, чтобы было удобнее входить во двор. При этом он нарушил строительные требования.

Плита находилась над ливневой канализацией, но обвиняемый не оборудовал ее перилами. Также он не установил решетку на оголовке канавы (место, где она входит в закрытую канализационную сеть). Когда семилетний мальчик упал в открытую канаву, идущую вдоль улицы, поток воды затащил его под бетонную площадку и унес в море. Все произошло очень быстро.

Владелец гостиничного дома признал свою вину в случившемся. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments