" />

Начальник полиции краевого ГУ МВД Сергей Воложинов встретился с журналистами

Начальник полиции краевого ГУ МВД Сергей Воложинов встретился с журналистами
На должность Сергея Воложинова назначили в начале сентября. До этого он занимал пост начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области.
Журналистов краевых СМИ волновало прежде всего, какие моменты в своей работе он считает приоритетными. Сумел ли он за месяц ознакомиться с кубанской спецификой, с личным составом, другими словами вошел ли в курс дела.

Наш корреспондент задала вопрос о системной работе правоохранителей края в борьбе с самостроями и недобросовестными застройщиками.

Сергей Воложинов ответил, что в Воронежской области самостроев и обманутых дольщиков не так много, как в Краснодарском крае. Там проблему удалось решить сообща со всем правоохранительным блоком и государственной властью области. Итогом работы стало доведением дел до суда в отношении должностных лиц мэрии. Сейчас в Воронеже – всего 34 обманутых дольщика. На Кубани же потерпевшими до сих пор считаются около 10 тысяч человек, которые не могут вовремя получить купленные у застройщиков квартиры. В производстве на данный момент 147 уголовных дел, семь миллиардов рублей – ущерб.

Еще одна из первоочередных задач – контроль за оборотом алкоголя на Кубани. В крае за девять месяцев изъяли более миллиона литров незаконной алкогольной продукции, закрыли 14 кустарных производств по его изготовлению.

Кроме того, начальник полиции назвал еще один болевой вопрос, который требует тщательной работы – нелегальный игровой бизнес.

В сфере экономике одним из приоритетов остается защита бюджетных средств и борьба с коррупцией. Здесь есть успехи – на 40 процентов увеличилось число раскрываемости преступлений коррупционной направленности по сравнению с прошлым годом.

В частности, был задан вопрос о взяточничестве среди самих сотрудников полиции, в основном в системе ГИБДД. Он ответил, что проблема такая существует: пока будут давать, будут брать. Однако только за девять месяцев этого года сами сотрудники полиции уведомили руководство, что им предлагают взятку. Поступило более ста заявлений, по ним завели 36 уголовных дел, 26 лиц ответили по закону за дачу взятки.

– Я сам лично буду поощрять сотрудников, которые сообщают о том, что им предлагают взятку. Но если бы еще и граждане оказывали нам помощь в этом направлении, может быть, ситуацию удалось бы поправить, – отметил Сергей Воложинов.

Он также отметил, что будет выходить с предложением в администрацию края и мэрию о том, чтобы обязывать застройщиков оборудовать новые дома системой видеоконтроля, которая впоследствии будет интегрирована в базу «Безопасный город». Это бы в корне изменило ситуацию с грабежами, кражами, воровством из квартир, уличным хулиганством.

– Все же 800 камер на огромный город это очень мало, – отметил начальник полиции. – А в новостройках можно поставить задачу перед ТСЖ об оборудовании видеонаблюдения.

Прозвучали также вопросы о работе участковых, о незаконном обороте наркотиков в крае, пробках. В регионе увеличилось количество ДТП, однако число смертей от травм пошло на убыль по сравнению с прошлым годом.

В заключение встречи Сергей Воложинов поблагодарил всех участников, пообещал конструктивное и плодотворное сотрудничество со СМИ.
comments powered by HyperComments