" />

Сереже Бурнусову из Армавира нужна наша помощь

Сереже Бурнусову из Армавира нужна наша помощь
У полуторагодовалого малыша врожденный порок развития спинного мозга, ему требуется дорогостоящее лечение.
У Сережи выявили порок развития спинного мозга (Spina bifida) еще до его рождения, когда мама мальчика проводила УЗИ. Тогда врачи советовали женщине прервать беременность на 29-й неделе. Но семья не смогла пойти на такой шаг и начала искать специалистов, которые бы помогли сыну после рождения.

В крае подобных случаев не было, поэтому будущие родители полетели в Москву. Сережа родился в столичном роддоме, и операцию по иссечению грыжи в первый день его жизни провели также в московской клинике.

Операция прошла успешно, но после обследования врачи обнаружили у младенца еще и водянку головного мозга. Ему собирались установить шунт, но при подаче наркоза случился бронхоспазм с остановкой дыхания, и хирургическое вмешательство пришлось отменить.

– Сережа провел 40 дней в реанимации. После выписки мы уехали домой, в Армавир. Сейчас сын наблюдается в Детском диагностическом центре Краснодара. Ему проводят физиопроцедуры, делают массаж. Уже есть результаты: Сережа научился переворачиваться, держит игрушки в руках. Но заболевание очень сложное, остается еще много проблем. Сыну берутся помочь в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где проводится комплексное лечение заболевания по программе «Русфонд.Spina bifida». В течение года Сережу будут наблюдать все необходимые специалисты и согласованно назначать лечение. Но обследование и лечение в клинике платное, а нам с женой не собрать нужную сумму. Умоляю вас, помогите! – обращается к неравнодушным жителям Кубани отец мальчика Артур Бурнусузян.

– Сережа родился со спинномозговой грыжей, ее иссекли, но из-за реакции на наркоз не была проведена операция по поводу сопутствующей водянки головного мозга. Также не выяснена причина остановок дыхания, которые бывают у ребенка. Кроме того, за первые полгода жизни у мальчика уже два раза был острый пиелонефрит (воспалительный процесс с поражением канальцевой системы почки). Нужно обследовать Сережу, чтобы взвесить риски, определить возможность проведения операций и подобрать ему необходимое лечение, – отметила педиатр Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем Эмилия Гаврилова.

Цена обследования и лечения Сережи составляет 658 317 рублей. 250 тысяч рублей внес неизвестный благотворитель. Еще три тысячи собрали неравнодушные читатели «Русфонда». Не хватает еще 405 317 рублей.

Как помочь Сереже?

– Сделать пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Сережа Бурнусов»).

– Отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 (МТС, Мегафон, Теле 2 или Билайн) – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС).

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Сережи Бурнусова. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Сережа Бурнусов»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте «Русфонда».

Автор: «Русфонд».

comments powered by HyperComments