В Усть-Лабинском районе создадут селекционно-генетический центр коров

В Усть-Лабинском районе создадут селекционно-генетический центр коров
На реализацию проекта направят почти два миллиарда рублей.
Агрообъединение «Кубань» вложит около двух миллиардов рублей в создание селекционно-генетического центра в Усть-Лабинском районе. Он будет заниматься воспроизводством молочных пород коров.

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко отметил, что агрохолдинг обладает уникальной генетической базой и богатым опытом трансплантации эмбрионов. Он сотрудничает с российскими и международными организациями, решая вопрос улучшения генетики коров.

Строительство объекта хотят начать уже в 2019 году, а ввести его в эксплуатацию планируют в конце 2020-го. Центр рассчитан на 1,2 тысяч коров элитной голштинской породы. Они способны давать до 12 тонн молока в год.

Работа центра будет направлена на увеличение поголовья крупного рогатого скота и удойности на Кубани. К 2020 году он будет получать до трех тысяч эмбрионов в год. В будущем это позволит развивать продажу коров не только в России, но и странах Евразийского экономического союза.

Агрообъединение начало свою селекционную работу еще пять лет назад. Тогда в составе агробизнеса Олега Дерипаски заработал племенной центр. Сейчас компания содержит на фермах более 200 животных, полученных с помощью трансплантации эмбрионов. Средняя продуктивность таких буренок составляет 11,4 тысяч тонн молока в год.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы