" />

В Краснодаре экс-полицейские получили сроки за покушение на получение взятки

В Краснодаре экс-полицейские получили сроки за покушение на получение взятки
Суд установил, что бывший заместитель начальника отдела дознания отдела полиции (п. Калинино) УМВД Росси по Краснодару Огородников Г.А. и бывший дознаватель отдела полиции (п. Калинино) УМВД России по г. Краснодару Шагоян С.С. совершили покушение на получение взятки в значительном размере за увод гражданина от уголовной ответственности.
В марте 2018 года Шагоян С.С. в составе следственно-оперативной группы прибыл на место происшествия, где в ходе конфликта один из соседей в ходе конфликта выстрелил в живот другому из травматического пистолета. Об этом происшествии Шагоян доложил своему руководителю Огородникову Г.А., который решил, используя Шагояна С.С. в качестве посредника, получить с подозреваемого 300 тысяч рублей за увод от уголовной ответственности.

В ходе переговоров была обозначена окончательная сумма в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги Шагоян получил от взяткодателя для дальнейшей передачи Огородникову, после чего его задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд назначил Огородникову Г.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должность в правоохранительных органах.

Шагоян С.С. получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должность в правоохранительных органах.

Приговор вступил в законную силу.
comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База