В Краснодаре семерых медиков больницы РЖД осудили за смерть пациентки

В Краснодаре семерых медиков больницы РЖД осудили за смерть пациентки
Врачи и медсестра заплатят крупные штрафы.
Суд рассмотрел уголовное дело об услугах, которые не отвечали требованиям безопасности и привели по неосторожности к смерти человека. Фигурантами выступали семеро сотрудников больницы на станции Краснодар ОАО «Российские железные дороги». Это заместитель главврача, завотделением травматологии, врач-травматолог, трое хирургов и медсестра.

В июле далекого 2016 года к ним с переломом шейки бедра поступила 82-летняя женщина. При подготовке пациентки к операции медсестра случайно нанесла ей повреждение, которое вызвало развитие перитонита (воспаление в брюшной полости) и смерть пенсионерки.

Медиков обвиняли в том, что они не приняли всех мер для установления причины ухудшения состояния пациентки и ее лечения.

Сторона защиты же отметила, что женщина прошла 32 исследования в больнице, однако это не прояснило ситуацию. Медики свою вину не признали.

В итоге суд назначил им наказания в виде штрафов в доход государства. Заместитель главврача, заведующий отделением травматологии, двое хирургов и медсестра заплатят по 150 тысяч рублей каждый. Еще один хирург и врач-травматолог должны по 200 тысяч рублей.

Приговор в силу пока не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Краснодарского края.

Ранее в Мостовском районе завели уголовное дело на фельдшера с поддельным дипломом. Женщина без медобразования не только лечила людей, но и незаконно получила выплату в 750 тысяч рублей.