Итоги недели: кто заказал мэров Геленджика и Сочи; на Кубани в сфере курортных услуг царит беспорядок; в Нацпарке не хватает медведей для отчета
Кто отправил в отставку Анатолия Пахомова
Уже вторую неделю вокруг сочинского и геленджикского градоначальников создается негативный информационный фон. Так, полторы недели назад в известном мессенджере распространилось звуковое сообщение. В нем женский голос от имени загадочной организации — Комитета по противодействию коррупции — сообщает, что сочинский градоначальник Анатолий Пахомов написал заявление по собственному желанию. В том же аудиофайле говорится и об уходе геленджикского главы Виктора Хрестина.
На этот фейк — а это была ложная информация — оба отреагировали
Кадры решают все
По некоторой информации, поступающей из краевой администрации, Анатолием Пахомовым действительно недовольны. И готовят на место опального градоначальника одного из
Виктор Хрестин отреагировал более сдержанно. И не стал комментировать сообщения, которые молниеносно распространились в социальных сетях.
По нашим данным. глава одного из крупнейших курортов и сам не прочь уйти. Не случайно же зарегистрировался качестве самовыдвиженца в депутаты в местную гордуму. Однако покинуть кресло главы города неОсновная причина — кадровая. Найти достойного преемника успешному мэру пока не могут. Совсем не исключено, что даже в случае победной выборной кампании Виктору Хрестину придется переуступить мандат и тянуть лямку дальше.так-то просто.
Спасителя зовут Христос
Похоже, в нынешнем году на побережье Черного моря началась болезнь роста. Количество туристов на курортах растет, а сервис, инфраструктура и организация безопасности многочисленных гостей оставляет желать лучшего. На позапрошлой неделе случилась авария с участием туристов в Геленджике. Напомним, близ села Возрождение у подножия горы Шахан перевернулся джип. Все семеро участников, нелегального, как выяснилось, турпохода оказались в больнице в тяжелом состоянии. Водитель спустя несколько дней от полученных травм скончался.Информационная картина минувшей недели также не осталась без происшествий с туристами. 23 августа произошел инцидент в Темрюкском районе на реке Казачий Ерик. Пятидесятилетний лодочник повез посмотреть на цветущие лотосы одиннадцать пассажиров. Во время похода судно перевернулось. К счастью, все выжили. Только одна женщина потеряла сознание и была госпитализирована.
Правоохранителям снова предстоит выяснить, насколько легален этот бизнес, какие гарантии безопасности даются туристам и есть ли в Краснодарском крае документы, регламентирующие подобные услуги.Пока же многочисленным любителям острых ощущений приходится уповать на счастливый случай. Так, на прошлой неделе супружескую пару из Новороссийска унесло в открытое море в резиновой лодке. Пять суток они курсировали между Геленджиком и Новороссийском, пока их не выручили греческие моряки. Капитана судна из Эллады зовут Христос.
О медведях и отчетах
И напоследок как всегда о забавном. На прошлой неделе руководство сочинского Национального парка попросило всех, кто пострадал от медведей, вшедших из леса, подсчитать сумму ущерба и сообщить эти данные в вышеназванную организацию. Какой вывод после такого призыва можно сделать? Ну разумеется, такой: государство компенсирует жителям урон, нанесенный косолапыми. Конечно, мы написали об этом в своей информационной ленте. Но на деле все совсем не так, как подумалось не только нам, но и всем жителям, имущество которых пострадало от медведей. Сведения об ущербе. Нужны администрации сочинского Нацпарка для ежегодного отчета госмониторинга. В этом документе есть раздел «Причинение ущерба дикими животными». Забавно получилось. К вам залез медведь?
Тогда мы идём к вам. Какой ущерб мишка вам причинил? Нам нужно отчет писать. Хотя честно признаюсь, изначально была мысль, что это не в России происходит. Как оказалось, крючкотворцы нужны везде.С субботу после «Ночи кино» в нашем
На минувшей неделе было много интересного и важного, и мы об этом рассказывали в своей новостной ленте.
Оставайтесь с нами. Будет еще интереснее.