Итоги недели: приставы вышли на большую дорогу; в Сочи цены на недвижимость установили рекорд; лихорадочный фейк
Премии в Новоясенской и краснодарский
В начале недели кубанская прокуратура распространила
Не сказать, что новостьНа выходных в Краснодаре в Чистяковской роще (если кто забыл, это наш аналогкак-то взорвала Интернет, но представителям надзорного ведомства впредь следует быть осторожнее. Ведь на самом деле в поле зрения правоохранителей оказалась не нынешняя глава поселения, а бывшая. Скорее всего, речь идет о Светлане Крапивиной —экс-главе Новоясенского сельского поселения. Наталья Столик, нынешний глава, сожгла немало нервных клеток.
В Краснодаре все было спокойно. Мирно помитинговали, мирно разошлись. Особо никому не были интересны. То ли дело в Москве…
Лихорадка Западного Нила: кто напугал краснодарцев
В минувший четверг и пятницу пользователей соцсетей взволновала новость о лихорадке Западного Нила. Люди пересылали друг другу фрагменты переписки двух бюджетных организаций — Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и мэрии Краснодара.
Первые сообщали вторым о регистрации семи случаев этой смертельно опасной болезни в кубанской столице.
Однако, как выяснилось, проблема выеденного яйца не стоила. Действительно, с начала 2019 года в Краснодаре зарегистрировали семь случаев. Но все они выявлены в разное время. И смертельных не было.
Как объяснили «ВК Пресс», в региональном управлении Роспотребнадзора в Сети гулял фрагмент служебной переписки, в котором санитарные врачи говорили о необходимости мер профилактики, связанной с уничтожением комаров — переносчиков лихорадки Западного Нила. При этом добавили, что вся статистика формируется министерством здравоохранения Краснодарского края. И вполне возможно, первичные диагнозы изменились. Однако чиновники от медицины проигнорировали устный и письменный запросы, сославшись на
Сочи: недвижимость дороже только в Москве и Питере
На побережье Черного моря установлен ценовой рекорд. Речь, конечно, не о беспрецедентном снижении цен, а наоборот.
Значение средней стоимости жилья в новостройках в августе нынешнего года достигло 136,6 тысячи рублей за квадратный метр. Это абсолютный рекорд за всю современную историю рынка. Сочи — лидер среди всех нестоличных российских городов.
По мнению аналитиков консалтинговой компании MACON, главная причина — в стабильном уровне спроса на курортную недвижимость и дефицит комплексных проектов в наиболее доступном массовом сегменте.По оценкам экспертов, сейчас на первичном рынке недвижимости около 12,6 тысячи нереализованных квартир и апартаментов. Это значение включает в себя неликвидные остатки в сданных домах (24 процента всего объема), квартиры в проблемных объектах со значительными задержками сроков сдачи (16 процентов) и проекты частных застройщиков, большинство из которых строятся с серьезными нарушениями законодательства (19 процента).
Небольшой объем ликвидного предложения на первичном рынке в итоге способствует росту цен. Ограниченность выбора квартир сужает потенциальный спрос. По словам аналитиков, в первом полугодии 2019 года на первичном рынке было заключено 5,7 тысячи договоров на приобретение недвижимости, их число уменьшилось на семь процентов по сравнению с прошлым годом. Снижение числа сделок наблюдается с начала
А это означает, что нынешний уровень цен — далеко не предел. Учитывая, что в Сочи сегодня к строительной отрасли приковано внимание как исполнительной власти, так и правоохранителей, недвижимый квадрат в течение ближайшего времени подорожает еще.
Приставы вышли на большую дорогу
Кубанских приставов можно поздравить с тем, что их изобретение попало даже в новости федеральных каналов. Представители этой службы в разгар курортного сезона решили ловить должников на дорогах. Выглядит все это достаточно мило. Специальная программа «Мобильный пристав» определяет автомобиль должника, что важно — жителя Краснодарского края. Его останавливает сотрудник ГИБДД, и водителю рассказывают о том, что он должен энную сумму бывшей жене, банку, государству. Да мало ли кому еще…
Ошарашенные таким сравнительно честным способом отъема денег, люди расплачивались на месте, оставляли свои автомобили в аресте либо в залоге…На минувшей неделе было много интересного и важного. Мы отобрали для вас самое важное. О многом другом вы сможете почитать в нашей новостной ленте.Кто-то стоял на букве закона и советовал коллегам по несчастью не поддаваться на провокации. К концу недели кубанцы начали делиться друг с другом информацией о местах, где стоят приставы. Хотя бы для того, чтобы избежать не только пробок, которые такие посты провоцируют, но и удовольствия общения с представителями какой бы то ни было власти. Отпуск же…
Оставайтесь с нами.