Итоги недели: трагедия на приеме у врача; жертва безразличия; запрет на отраву и строительство Диснейленда
Смертельная медпомощь
Начнем с трагедии, которая всколыхнула всю Анапу. В
Смертельный случай произошел 6 декабря. В больницу на прием к отоларингологу попал
По словам отца погибшего, во время приема врач не поинтересовался ни историей болезни, ни возможными аллергическими реакциями у ребенка на тот или иной препарат. Медик диагностировал у пациента двусторонний гнойный гайморит. Посмотрев снимок, он решил делать проколы. После анестезии медработники провели подростку пункцию (прокол) и промывку гайморовых пазух. В этот момент случилось страшное — ребенок перестал дышать и посинел.
Врач пытался оказать первую помощь, но в кабинете не оказалось необходимых препаратов. Искусственное дыхание не помогло. Мальчика срочно увезли в реанимацию, но через час он скончался.
Потрясенные горем родители намерены добиться наказания для виновных в смерти сына. Они обратились в следственные органы. На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Идет расследование.
Известно, что погибший являлся одним из лучших учащихся школы кадетов анапского поселка Пятихатки. 10 декабря ребенка похоронили в Крымском районе.
Жертва безразличия
Стали известны новые шокирующие подробности покушения на убийство девятилетней школьницы из хутора Родниковского Новокубанского района.
Напомним, что в ноябре девочка пропала. Спустя сутки ее нашли в выгребной яме общественного туалета. У школьницы диагностировали переохлаждение, закрытую
Уже задержан подозреваемый —
Девочку выписали из краевой детской больницы, но врачи опасаются, что психологические и физические травмы могут сказаться на ее здоровье в будущем.
Школьницу передадут на воспитание близким родственникам. Такое решение приняли не случайно. Выяснилось, что третьеклассница живет в неблагополучной семье с матерью, отчимом и
Мать и ее сожитель официально нигде не работают, доходом семьи являются случайные заработки. Кроме того, женщина часто выпивает.
Вскрылись и другие детали. В частности, органы соцзащиты составляли акты проверки этой семьи формально. Соцработники и педагоги школы знали, что мать периодически употребляет алкогольные напитки, в доме с октября
В связи с этим прокуратура района внесла представления главе МО и руководству ОМВД России по Новокубанскому району. Кроме того, в отношении матери потерпевшей возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.
Табу на доступное зло
На Кубани
За нарушение закона продавцам грозит административная ответственность — штраф в пять тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 150 тысяч.
Также в регионе проведут рейды по торговым точкам. Особое внимание уделят тем, которые расположены вблизи школ и спортивных объектов.
Ранее «ВК Пресс» писал, что в Горячем Ключе подросток попробовал жевательный табак и попал в больницу с сильнейшим отравлением. Он пробыл в реанимации трое суток. Но этим его знакомство со снюсом не закончилось. Сейчас мальчик находится в психиатрическом диспансере Краснодара с тяжелейшей формой психоза.
И это не первый случай употребления жевательного табака детьми. Про моду на всевозможные вейпы среди подростков вообще молчим. Раньше несовершеннолетние имели свободный доступ к этой отраве. Поэтому краевой закон был нужен как никогда. Надеемся, он будет исправно работать.
Что нам стоит Диснейленд построить?
На Кубани задумались о создании Диснейленда. Парк развлечений планируют возвести в черте Краснодара. Авторы проекта считают, что он станет местом притяжения туристов со всей России.
Диснейленд может появиться в крае в 2021–2026 годы. Но пока это только мечты. Идею обсуждают авторы стратегии развития кубанскойА пока одни специалисты думают о строительстве парка развлечений, другие подсчитывают стоимость создания в Краснодаре наземного метро. По мнению РЖД, на это уйдет около 80 миллиардов рублей. В городе сформирована рабочая группа, которая занимается этим вопросом.столицы-2030 . Они отмечают, что примерная стоимость реализации проекта составит 5,4 миллиарда рублей. Место для строительства и инвестора уже подыскали.
А между тем пользователи соцсетей шутят: «Ну теперь заживем! На работу будем наземным метро добираться, с работы — на канатке. На выходные — в Диснейленд». Да, не жизнь, а сказка.
На этом пока все. Посмотрим, какими событиями будет богата новая неделя. Оставайтесь с нами.