Как будут работать вузы Кубани с 30 октября по 7 ноября: дистант или каникулы?

Как будут работать вузы Кубани с 30 октября по 7 ноября: дистант или каникулы?
Из-за взрывного роста заболеваемости коронавирусом в стране объявили выходными с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах ввели дополнительные выходные уже с 23 октября. В Москве с 28 октября объявили локдаун.
В Краснодарском крае решили не вводить дополнительные выходные, остановились на неделе нерабочих дней. Так бы жители России ушли на праздничные дни с 4 ноября, а теперь не будут работать уже с понедельника 1 ноября. Но это касается не всех предприятий. Работать будут медучреждения, магазины, аптеки, режимные предприятия.
У школьников в эти дни совпали осенние каникулы. А что же студенты? Например, в Москве МГУ переходит в эти дни на дистант, Бауманка – не будет работать совсем.
Как пояснили в одном из вузов Кубани, решение о дополнительных каникулах для студентов в период с 30 октября по 7 ноября каждый вуз принимает самостоятельно. Рекомендации от учредителей вузов, а это Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, а также другие федеральные органы исполнительной власти, к ведомству которых относится тот или иной вуз, поступят в ближайшее время.
ИА «ВК Пресс» задало соответствующий вопрос пресс-службам ведущих вузов Кубани.
На данный момент конкретикой обладает только КубГАУ. Там никто работать в эти дни не будет, соответственно, и студенты учиться не будут. Остальные вузы ждут рекомендаций сверху.
Ранее мы писали, что в крае ввели дополнительные новые ограничения в нерабочие дни.

comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы