Школьное питание: на Кубани почти 20% завтраков и обедов выбрасывается на помойку
Как готовят еду в школах: на месте или привозят в мешках
Напоминаем, в нашей форме несколько вопросов. Первый — «Вы знаете, как организовано школьное питание?». Выяснилось, что почти четверть (22,4 процента) из числа респондентов, на этот вопрос ответила «не знаю».
То есть люди бездумно перечисляют деньги на счет некой организации и совершенно не интересуются, как работает система.
Плачу и молчу: об охвате школьным питанием на Кубани
Также мы задавали вопрос, касающийся так называемого охвата школьным питанием. Зачем? Это один из главных показателей эффективности чиновников минобра и подведомственных ему управлений. Данные опроса говорят, что в школах не питается почти треть учеников (31 процент), причем большая часть (18,7 процента) из числа респондентов признаются, что платят и молчат.
О чем это говорит?
Некачественный продукт: почему дети не питаются
При составлении нашего опросника мы попытались объединить распространенные проблемы в несколько групп. Оказалось, около четверти респондентов (26,5 процента) не нашли недостатков в школьном питании. Остальные считают, что организатору стоит поработать над качеством услуги.
По специальной формуле мы посчитали индекс потребительской лояльности (соотношение положительных и отрицательных оценок из числа проголосовавших). Получился отрицательный показатель (минус 52,5 процента). Для сравнения: у крупнейшего банка страны — плюс 44 процента), у другой федеральной компании — плюс 50 процентов. Иными словами при такой лояльности предприятия, которые поставляют нам услуги (чиновники
Наш мониторинг открыт для голосования.
Читайте также: Школьное питание: кто и как проверяет безопасность и качество еды