В 2023 году на Кубани откроют мусороперерабатывающие заводы

В 2023 году на Кубани откроют мусороперерабатывающие заводы
Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам обращения с ТКО в крае.
Сейчас почти в половине муниципалитетов работают региональные операторы, которые отвечают за сбор, хранение и утилизацию твердых коммунальных отходов. В ноябре планируют выбрать операторов для оставшихся 23 районов.

Также все муниципалитеты постепенно переходят на раздельный сбор мусора. Появляются контейнеры для пластика. В дальнейшем это позволит перерабатывать до 60 процентов отходов.

– Мы должны дать людям четкое понимание, куда этот раздельный мусор будет вывозиться, когда и на каких участках в крае появятся первые мусороперерабатывающие производства, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Участки для заводов по переработке мусора и полигонов для размещения неперерабатываемой части отходов должны отвечать всем требованиям экологической безопасности. Обсуждаются соглашения с инвесторами о создании высокотехнологичных перерабатывающих производств. Запустить объекты планируют в 2023 году. Работа уже ведется в Белореченской и Сочинской зоне, сообщает пресс-служба администрации региона.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База