Вирусолог: «омикрон» доберется до России быстро

Вирусолог: «омикрон» доберется до России быстро
Вчера на экстренном заседании ВОЗ, который собрали из-за распространения по миру нового штамма, который обнаружили 11 ноября в Африке, ему дали название – омикрон.
Профессор, вирусолог Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что в ближайшие дни новый штамм коронавируса могут выявить в России.
За несколько дней случаи заражения этим штаммом зафиксировали в Великобритании, Германии, Чехии, Нидерландах, Гонконге, Израиле, ЮАР, Ботсване и Бельгии.
Для жителей Африки закрыты многие государства.
Эксперты предполагают, что штамм может быть таким же опасным, как и вирус Эбола. Он очень быстро распространяется по сравнению со своими предшественниками.
Радует то, что существующие ПЦР-тесты могут распознавать этот штамм. Израильские ученые подозревают, что нынешних доз вакцин, новому штамму будет маловато. Но пока он изучается.
Известно уже, что в нем более тридцати мутаций.
Наши вирусологи пояснили, что закрытие авиасообщений ничего не даст. Новый штамм распространится также по всему миру, как и дельта, только еще быстрее. Ученые предупреждали еще с началом четвертой волны, что если население недостаточно будет привито, то в мир вновь придет новый штамм еще более грозный, чем «дельта».
Можно по публикациям проследить вторжение «дельты» на территорию России. Впервые наш Роспотребнадзор выявил первый случай этого нового штамма коронавируса 25 июня. В сентябре-октябре он вытеснил все другие штаммы в нашей стране и стал преобладать. Именно он вызвал в нашей стране с конца сентября резкий подъем заболевания. До сих пор мы боремся с четвертой волной коронавирусной инфекции.
Если «омикрон» также страшен, как говорят специалисты, то не пройдет и месяца, он завоюет все территории. Хотелось бы, чтобы это было не так.

Ранее мы писали, что мир впал в панику из-за нового штамма коронавируса.

comments powered by HyperComments
Мирон
База
Похожие материалы