Жители Новороссийска за сутки перевели мошенникам около миллиона рублей

Жители Новороссийска за сутки перевели мошенникам около миллиона рублей
В большинстве случаев мошенники продавали жителям Новороссийска фальшивые криптовалюты. Все предложения они озвучивали жертвам по телефону.
Среди обманутых оказался 47-летний мужчина. Ему позвонили неизвестные и предложили проинвестировать новую криптовалюту. Поскольку ранее мужчина уже занимался подобными инвестициями, с таким предложением согласился.

Все, что нужно было сделать для проведения операции – скачать приложение и оплатить активы. Всего требовалось внести 200 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет злоумышленников, связь с ними тут же оборвалась. При этом никакой возможности вывести перевод обратно не было.

Такая же ситуация произошла еще у нескольких жителей Новороссийска.

Также зафиксированы случаи, когда мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщали жертвам о том, что их счета якобы взломаны.

52-летнему мужчине лжебанкиры «объяснили»: чтобы не потерять средства, нужно перевести их в резервные хранилища. Так, обманутый мужчина перевел со своей карты 625 000 рублей на счета мошенников.

А 25-летняя девушка в целях «сохранить свои средства» продиктовала злоумышленникам коды из СМС. Таким образом она, сама того не зная, одобрила перевод 75 000 рублей со своей карты на счет неизвестных.

В общей сложности через все уловки жители Новороссийска за сутки перевели мошенникам около миллиона рублей.

Ранее мы писали  о том, что в Новороссийске задержали наркомана. Молодой парень прямо у себя дома выращивал, изготавливал и хранил наркотики. На его участке обнаружили 26 кустов конпли. 

Читайте также: Спасатели Новороссийска сняли змею с капота автомобиля: Владелец транспортного средства сам обратился в службу спасения, поскольку боялся даже походить к машине.