В августе этого года с высокой трибуны главной международной организации зачитали новый доклад, в котором как величайшее достижение климатической науки преподнесли «научно подтвержденный факт», что в нагревании планеты виновата деятельность людей.
Позвольте, спросит наш пытливый читатель, ведь в таких же докладах чуть раньше главными виновниками атмосферных природных катаклизмов указывались коровы, ежедневно выделяющие прорву метана, коих на планете насчитывается миллиарда полтора? И это открытие тоже преподносилось как великое достижение науки о климате. Но спикеры и проповедники будущих и настоящих погодных аномалий и катаклизмов особо не заморачиваются на этот счет. И на вопрос: «Если самолет летит на высоте 10 тысяч метров и его выхлопные газы в результате химических реакций образуют воду, а потом все эти выбросы быстро рассеиваются в стратосфере, то почему такого не происходит в коровниках?» — думаю, ответ дадут примерно такой, что буренки, мол, не летают в стратосфере. И обязательно научно это докажут.
Во всяком случае, подобный уровень аргументации звучит на всех встречах с участием «злой девочки» (это ее Трамп так окрестил), символа «зеленой» перестройки Греты Тунберг. Девочка не ест мяса, не портит воздух и природу, не мусорит, и, наверное, поэтому от имени прогрессивного человечества с трибун то Генассамблеи ООН, то Давосского экономического форума костерит на чем свет стоит всех, кто разводит КРС, потребляет нефть, уголь, кто пользуется «грязной» энергией, кто разведывает недра
Кстати, среди них в разное время назывались то Джордж Сорос, то бывший
В соответствии с французским документом
Впрочем, пока весь мир обсуждает такую возможность, российский Минтранс уже радостно отчитался (перед кем только, интересно?), что разработал прорывную транспортную стратегию, предполагающую «безальтернативно» с 2030 года ограничить права россиян пользоваться личным авто в пользу общественного электротранспорта. Обогнали весь мир, так сказать! Не удивлюсь, если в развитие этой экоидеи транспортное ведомство предложит вскоре соотечественникам пересаживаться на лошадей для личных поездок. На чем будет ездить российский министр транспорта и его коллеги, в стратегии не говорится.
Итак, прогрессивное человечество якобы говорит громкое «нет» углеводородной энергетике. И кто на этом благородном поприще подразумевается главным врагом, понять нетрудно.
Помните, как активизировались климатологи и экоактивисты в конце нулевых, когда начался рост экономики, ожила промышленность в России, а Китай по сути превратился в главный производственный центр планеты?
Спору нет, эпоха углеводородов рано или поздно закончится. Да и ущерб природе она наносит колоссальный. Об этом глобальные экономисты и иже с ними всевозможные международные организации наперебой твердят не первый год, и им никто особо не возражает. Российское Минприроды на днях вообще (как будто отчитавшись о выполненном поручении) заявило, что оставшихся у нас запасов нефти и газа хватит лет на тридцать. Ну прям в унисон с транспортниками! А тут еще наш известный спецпредставитель с международными организациями Анатолий Чубайс возглавил тренд и начал рьяно готовить Россию к грядущему «энергопереходу», объявленному США и их союзниками в качестве спасения населения Земли от неминуемой экологической катастрофы. Привык, понимаешь ли, выполнять команды сверху. Но это так, к слову.
И, конечно же, все прекрасно понимают, что это неминуемо обрушит не только цены на углеводороды, но и экономику стран — экспортеров углеводородного сырья. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — РОССИИ! Собственно говоря, стратегия глобалистов понятна: планетарное потепление требует жертв. И кто будет принесен в этом качестве на алтарь экологии, понятно.
В этой связи не могу не вспомнить американский
Собственно говоря, вся глобальная повестка переустройства мира, затеянная хозяевами мировых финансов и технологий, похоже, пока базируется на двух китах нового порядка — борьбе с пандемией (поставить под контроль не менее 80 процентов популяции) и изменении климата (контроль экономического роста). Как будто специально и зараза возникла, и потепление началось, и нефть кончается, а впереди, говорят, еще и дефицит товаров и продовольствия намечается. Ну кто в этом случае, кроме глобальных мировых институтов и международных корпораций, спасет человечество? Не национальные же правительства, причем зачастую коррумпированные, особенно в развивающихся странах.
Кстати сказать, в рамках борьбы за экологию нас еще и на деньги, как говорится, кинуть захотели. Ведь Россия занимает одну шестую часть суши и имеет огромное количество еще не вырубленных и не сожженных лесов. За них, как естественных поглотителей парниковых газов, предполагаются преференции при расчете нового глобального налога ЕС на производимые в той или иной стране товары и услуги. А нам этих льгот, по расчетам евробюрократов, как небольшой Финляндии полагается. Абсурд.
На этой неделе мировые СМИ обвинили Россию в том, что она выступила против принятия Советом Безопасности ООН резолюции, связывающей вопросы климата и безопасности. Наложила вето на это решение и этим «подвела мир». Из всех стран только Индия открыто поддержала решение РФ, Китай воздержался. Постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя заявил, что Россия возражает против создания нового направления работы Совета, которое «утверждает генерическую по своему характеру и автоматическую связь» между изменением климата и международной безопасностью. Дипломат считает, что такая резолюция превратилась бы в мину замедленного действия и на заседания СБ ООН стало бы возможным вызывать и отчитывать любую страну, поскольку везде есть проблемы с климатом. Другими словами, политиканы от экологии под маркой потепления как угрозы глобальной безопасности хотят получить право беспрепятственно вмешиваться во внутренние дела любого развивающегося государства. Кроме того, резолюция предполагает и введение войск ООН в районы климатических бедствий. А на самом деле устанавливать как бы внешнее управление на таких территориях международными организациями при ООН. Типа «Проекта по управлению системой Земли» (ESGP), «Глобального института зеленого роста» (GGGI), «Европейского агентства по окружающей среде» (EAOC) и, конечно же, вездесущей ВОЗ. Утвердить, так сказать, следующий после санкций элемент тотального, глобального контроля. Словом, снова только Россия смогла проявить здравый смысл и наложила вето на акт, который, в принципе, смог бы очень быстро поменять всю архитектуру международной безопасности совсем не в пользу нашего государства.
Но вот только надолго ли удалось остановить совершенно очевидную политизацию, в
А вы как думаете?
Ранее мы писали:
Что испугало в госдеп США, или Чего ждать от пресс-конференции президента?